воскресенье, 10 февраля 2013 г.

чертежи топочной грубы на дровах

6. Конструкция дымоотвода.

5. Схема движения газов в каналах.

4. Время, необходимое для прогрева и полноценной теплоотдачи.

3. Продолжительность сгорания топлива.

2. Температура нагрева стенок.

Вам, безусловно, известно, что печи бывают разными, и порой у двух моделей практически нет ничего общего. Рассматривая несколько основных параметров, можно классифицировать виды печей. Основными параметрами считаются следующие:

Разновидности печей

Итак, успехов вам!

В этой книге вы найдете основную информацию, которая поможет вам вPработе. Здесь есть список необходимых инструментов, правила их эксплуатации и приведения в рабочее состояние, классификация расходных материалов, способы изготовления их в домашних условиях, и, конечно, в книге рассматриваются конкретные модели с полным описанием и схемами, которые вы можете усовершенствовать по своему вкусу.

Сложить камин или печь у себя дома задача не из легких, но вполне выполнима, нужно лишь обладать навыками кирпичной кладки, аккуратностью в работе и свободным временем.

Но со временем разрабатывались и принципиально новые отопительные конструкции различных видов печей. Помещения стали отапливать, используя газ, горячую воду, электричество, но даже в наши дни древесно-угольное отопление остается актуальным, например для загородных дач или садовых домиков. Не стоит забывать и о том, что печи и камины создают в помещении уют, именно это их качество дало начало развитию такой отрасли печестроения, как декоративные камины.

Шло время, конструкция русской печи усовершенствовалась и обновлялась. Так, появилась дымовая труба, которая выходила через потолочное перекрытие наружу. В основе ее конструкции лежит принцип тяги. Русские мастера при постройке печи создавали в дымоотводе от 5 до 9 коленP изгибов, которые образовывали камеры с разным давлением, за счет чего иPпоявлялась тяга.

Первые модели печей имели незамысловатую конструкцию и топились по-черному, т. е. дым выходил прямо в помещение и вытягивался в приоткрытую дверь. Но стоит отметить, что крестьяне умели должным образом расположить печь, так чтобы копоть осаживалась непосредственно около нее, не засоряя всей комнаты. Научились они и правильно подбирать топливо, которое равномерно прогорало, не давая удушливых газов. В своем роде это целое искусство правильно расположить в топке поленья, чередуя различные породы древесины.

Первые печи в России появились еще в начале XV века. Их название «русские» не изменилось и до сих пор.

book_name: Строим печи и камины

book_author: Борисов Кирилл

title: Купить книгу "Строим печи и камины":

Строим печи и камины

Кирилл Александрович Борисов

Книга: Строим печи и камины

Комментариев нет:

Отправить комментарий