6. Конструкция дымоотвода.
5. Схема движения газов в каналах.
4. Время, необходимое для прогрева и полноценной теплоотдачи.
3. Продолжительность сгорания топлива.
2. Температура нагрева стенок.
Вам, безусловно, известно, что печи бывают разными, и порой у двух моделей практически нет ничего общего. Рассматривая несколько основных параметров, можно классифицировать виды печей. Основными параметрами считаются следующие:
Разновидности печей
Итак, успехов вам!
В этой книге вы найдете основную информацию, которая поможет вам вPработе. Здесь есть список необходимых инструментов, правила их эксплуатации и приведения в рабочее состояние, классификация расходных материалов, способы изготовления их в домашних условиях, и, конечно, в книге рассматриваются конкретные модели с полным описанием и схемами, которые вы можете усовершенствовать по своему вкусу.
Сложить камин или печь у себя дома задача не из легких, но вполне выполнима, нужно лишь обладать навыками кирпичной кладки, аккуратностью в работе и свободным временем.
Но со временем разрабатывались и принципиально новые отопительные конструкции различных видов печей. Помещения стали отапливать, используя газ, горячую воду, электричество, но даже в наши дни древесно-угольное отопление остается актуальным, например для загородных дач или садовых домиков. Не стоит забывать и о том, что печи и камины создают в помещении уют, именно это их качество дало начало развитию такой отрасли печестроения, как декоративные камины.
Шло время, конструкция русской печи усовершенствовалась и обновлялась. Так, появилась дымовая труба, которая выходила через потолочное перекрытие наружу. В основе ее конструкции лежит принцип тяги. Русские мастера при постройке печи создавали в дымоотводе от 5 до 9 коленP изгибов, которые образовывали камеры с разным давлением, за счет чего иPпоявлялась тяга.
Первые модели печей имели незамысловатую конструкцию и топились по-черному, т. е. дым выходил прямо в помещение и вытягивался в приоткрытую дверь. Но стоит отметить, что крестьяне умели должным образом расположить печь, так чтобы копоть осаживалась непосредственно около нее, не засоряя всей комнаты. Научились они и правильно подбирать топливо, которое равномерно прогорало, не давая удушливых газов. В своем роде это целое искусство правильно расположить в топке поленья, чередуя различные породы древесины.
Первые печи в России появились еще в начале XV века. Их название «русские» не изменилось и до сих пор.
book_name: Строим печи и камины
book_author: Борисов Кирилл
title: Купить книгу "Строим печи и камины":
Строим печи и камины
Кирилл Александрович Борисов
Книга: Строим печи и камины
Комментариев нет:
Отправить комментарий